Власти штата Андхра-Прадеш в Индии предостерегли жителей от участия в финансовой пирамиде Mavrodi Mondial Moneybox (MMM) Сергея Мавроди. Об этом пишет индийская Business Standard.

Глава регионального уголовного розыска Кришна Прасад заявил, что пирамида Мавроди — мошенническая схема, которая в конечном итоге не принесет вкладчикам дохода. По его словам, МММ уже бурно развивается в некоторых штатах, к примеру, в Махараштре, Гуджарате, Пенджабе и в скором времени появится в Андхра-Прадеш. Власти штата сообщают, что индийская МММ в качестве вступительного взноса принимает вклады от 5 тыс. рупий (более 92 долларов). В сообщении уголовного розыска отмечается, что конечная цель Мавроди — разрушить мировую финансовую систему.

Mavrodi Mondial Moneybox India была создана в 2011 году, как и «МММ-2011», которую Федеральная антимонопольная служба России признала финансовой пирамидой. Впрочем, Мавроди сам предупреждал об этом вкладчиков. В начале июня 2012 года организатор пирамиды объявил «режим спокойствия», во время которого выплаты участникам были приостановлены. Через две недели Мавроди сообщил о прекращении работы «МММ-2011» и о создании «МММ-2012», за счет которой он планирует выплатить средства участникам предыдущей пирамиды.

В нескольких российских регионах возбуждены дела в отношении координаторов МММ. Закон, запрещающий деятельность финансовых пирамид в России, пока не принят. Сам Мавроди скрывается. В начале апреля этого года он сообщил, что собирается выдвигать свою кандидатуру на следующих президентских выборах.