Ничего неожиданного в замедлении темпов роста экономики России на фоне снижения деловой активности по всему миру нет, считает президент РФ Владимир Путин. Об этом он заявил на прямой линии, отвечая на вопрос о прошедшем в Сочи совещании с правительством и экспертным сообществом.

«Мы говорили о проблемах, которые имеются в мировой экономике, говорили о том, как это отражается на нашей, — сказал глава страны. — Конечно, поводом послужили тревожные сигналы, связанные с замедлением темпов экономического роста в нашей стране. Ничего необычного и неожиданного здесь нет, потому что эксперты, да и мы сами — мы уже сами стали давно экспертами — давно понимали, что спад в мировой экономике, особенно в еврозоне, на нас отражается серьезно, потому что это наш основной торговый, экономический партнер».

По словам президента, часть членов правительства считает, что в спад экономики РФ внесло свой вклад само правительство и проводимая им политика. «Другая часть считает, что никакого нашего вклада здесь нет, это результат негативного развития мировой экономики, и нам нужно просто внимательно смотреть за тем, что там происходит, и иметь на всякий случай инструменты реагирования».