Олег Михеев, депутат Госдумы от «Справедливой России», подозреваемый в покушении на хищение 2,1 млрд рублей у Промсвязьбанка, заявил об обысках в своей общественной приемной в Волгограде, сообщает «Интерфакс».

«Обыск проводят люди в масках без предъявления каких-либо документов, без сотрудников, почему — неизвестно», — заявил Михеев, добавив, что обыски идут также в офисе волгоградского отделения «Справедливой России», у членов его семьи и у людей, связанных каким-то образом с ним. «Складывается впечатление, что следователи забыли о том, что живут в ХХI веке, а не в 1937 году», — заявил Михеев. По данным депутата, мероприятия «возглавляет лично следователь по особо важным делам подполковник юстиции Александр Николаевич Избенко, специально прилетевший для этого из Москвы».

Следственный комитет в начале марта возбудил уголовное дело в отношении Михеева по статьям «Покушение на мошенничество», «Мошенничество» и «Воспрепятствование правосудию». Эти статьи предусматривают до десяти и четырех лет лишения свободы соответственно.