Sberbank CIB пока отстает от плана по росту прибыли в 2013 году до более 500 млн долларов, однако бизнес-план корректировать не планирует, сообщил журналистам в четверг старший вице-президент Сбербанка Александр Базаров.

«Рынок ib-услуг (Investment-Banking) остается очень тяжелым. У нас есть некоторое отставание от плана, поскольку, понятно, если рынка нет — в стране проведено два размещения капитала, IPO, за этот год, — то это на нашем бизнесе сказывается. Но мы тем не менее пока бизнес-план не намерены корректировать, а намерены исправить это за счет других вещей, в том числе за счет снижения ставок», — сказал Базаров.

Он добавил, что в рамках первого этапа интеграции Сбербанк выстроил модель совместной работы с «Тройкой-Диалог». В этом году поставлена задача полностью завершить интеграцию.

«На сегодняшний день существуют две разные модели управления, две различные оргструктуры, разные модели мотивации и многие другие процессы. То есть сегодня мы живем в режиме параллельного движения. Задача 2013 года — превратить это параллельное движение в единое боеспособное подразделение, которое будет полностью интегрировано и будет жить по единым правилам», — подчеркнул старший вице-президент Сбербанка.