Промсвязьбанк ввел новые виды потребительских кредитов: нецелевой потребительский кредит без обеспечения, нецелевой потребительский кредит с обеспечением и нецелевой потребительский кредит для постоянных клиентов. Об этом сообщили в пресс-службе кредитно-финансовой организации.

Нецелевой потребительский кредит без обеспечения предусматривает предоставление средств сроком от 1 до 60 месяцев. Минимальная сумма кредита составляет 30 тыс. рублей или 1 тыс. долларов/евро, максимальная сумма — 300 тыс. рублей или 10 тыс. долларов/евро. Ставка по рублевому кредиту — 19% годовых, по валютному — 15% годовых.

Потребительский кредит с обеспечением позволяет получить кредит под поручительство не менее двух лиц или под залог имущества на срок от 1 до 60 месяцев. Минимальная сумма кредита — 300 тыс. рублей или 10 тыс. долларов/евро, максимальная сумма — 9 млн рублей или 300 тыс. долларов/евро. Процентная ставка зависит от срока кредитования и может составить от 17% до 19% по рублевому кредиту и 13—15% по кредиту в иностранной валюте.

Нецелевой потребительский кредит для постоянных клиентов представляет собой программу лояльности для постоянных клиентов банка. Обеспечение по этому кредиту зависит от суммы заемных средств. Срок кредитования — до 7 лет. Минимальная сумма кредита в рамках этой программы для Москвы составляет 30 тыс. рублей или 1 тыс. долларов/евро, для Подмосковья и региональных филиалов — 15 тыс. рублей или 500 долларов/евро. Максимальная сумма — 1,5 млн рублей или 50 тыс. долларов/евро. Процентная ставка зависит от срока и составляет 14—17% по рублевому кредиту, 12—15% — по валютному.

По данным ИА «Банки.ру» и агентства «Интерфакс-ЦЭА», ОАО «Промсвязьбанк» занимает 12-е место в рейтинге банков Москвы. Активы-нетто: 283 531 060 тыс. рублей (12-е место по России). Основными владельцами банка являются братья Дмитрий и Алексей Ананьевы. Банк — участник системы страхования вкладов.