Международное рейтинговое агентство Fitch подтвердило долгосрочный рейтинг дефолта эмитента Израиля в иностранной валюте на уровне «А» и в местной валюте на уровне «А+», прогноз по рейтингам — «стабильный», сообщается в пресс-релизе агентства.

Кроме того, был сохранен страновой потолок по рейтингам на уровне «АА-», а также краткосрочный РДЭ в иностранной валюте на уровне «F1».

«Израиль обладает сильными и хорошо развитыми финансовыми институтами, а также диверсифицированной и развитой экономикой. Индикаторы развития человеческого потенциала и ВВП на душу населения в Израиле значительно выше, чем у других стран, а система образования и бизнес-среда способствуют развитию инноваций в стране», — говорится в документе.

По мнению аналитиков Fitch, экономический рост Израиля сильнее и устойчивее, чем средний показатель стран, обладающих рейтингом «А». Хотя экономика страны ослабела за 2012 год, начало добычи газа, как ожидается, сможет ускорить реальный рост ВВП до 3,7% в 2013-м с 3,2% в прошлом году.