Сберкред Банк ввел дополнительное ограничение на снятие наличных по картам в рамках тарифов «Карта С1» и «Карта сбережений и кредита»: теперь при снятии средств в размере более 150 тыс. рублей в месяц на сумму превышения будет начисляться дополнительная комиссия 10%.

При этом базовая плата за получение наличных за счет кредитных средств в банкоматах и ПВН Сберкред Банка составляет 3% от суммы операции, но не менее 250 рублей / 8 долларов / 8 евро, в банкоматах и ПВН сторонних банков — 4,5%, минимум — 250 рублей / 8 долларов / 8 евро. Комиссия за снятие собственных средств в банкоматах банка не взимается. При получении наличных за счет положительного остатка в кассах Сберкред Банка удерживается комиссия 0,5% от суммы снятия, в банкоматах и ПВН сторонних банков — 1% от суммы, но не менее 150 рублей / 5 долларов / 5 евро, в банкоматах банков, входящих в систему ОРС, — 0,5%.

«Карта С1» выпускается на базе MasterCard Electronic и MasterCard Unembossed Non-Personalized с кредитным лимитом до 50 тыс. рублей. Плата за выпуск и годовое обслуживание не взимается.
Процентная ставка по карте составляет 27% годовых. На остаток собственных средств на карточном счете начисляются проценты по ставке 4% годовых.

В рамках тарифа «Карта сбережений и кредита» выпускаются карты категорий Visa Electron, MasterCard Electronic, Visa Classic, MasterCard Standard, Visa Gold, MasterCard Gold в рублях, долларах и евро. Стоимость годового обслуживания карт Visa Electron, MasterCard Electronic составляет 150 рублей / 5 долларов / 5 евро, Visa Classic, MasterCard Standard — 600 рублей / 20 долларов / 20 евро в первый год обслуживания, 450 рублей / 15 долларов / 15 евро — со второго года, Visa Gold, MasterCard Gold — 2 700 рублей / 90 долларов / 90 евро в первый год, 2 400 рублей / 80 долларов / 80 евро — со второго года.

Кредитный лимит по карте Visa Electron, MasterCard Electronic устанавливается в размере не более 150 тыс. рублей (либо эквивалент) в иностранной валюте, для «классических» и «золотых» карт — 350 тыс. рублей (или эквивалент).

Проценты на сумму задолженности по картам Visa Gold, MasterCard Gold начисляются по ставке 26% годовых в рублях, 23% — в долларах и евро, для карт непривилегированных категорий — 27% годовых в рублях, 24% — в иностранной валюте.

На остаток собственных денежных средств по тарифу «Карта сбережений и кредита» начисляются проценты в размере 3—7% годовых в рублях, 1—5% — в долларах и евро.

По всем картам предусмотрен льготный период кредитования — до 51 дня. «Грейс-период распространяется не только на операции оплаты товаров и услуг, но и на операции снятия наличных», — отмечает эксперт по кредитным продуктам Банки.ру Никита Надорожный.