ЗАО «Газпромбанк Лизинг» и ОАО «Южный Кузбасс» заключили в четверг сделку возвратного лизинга на общую сумму 760,6 млн рублей, включая НДС. Предметом договора выступил экскаватор модели P&H 2300XPC, сообщила лизинговая компания, уточнив, что срок соглашения составляет 58 месяцев.

«Сделка осуществлена в рамках программы капитальных вложений в поддержание существующих мощностей ОАО «Южный Кузбасс». Эксплуатация мощного экскаватора с ковшом емкостью 25 кубометров позволит повысить производительность ведения горных работ на разрезе «Сибиргинский», — отмечается в релизе.

В «Газпромбанк Лизинге» рассказали, что карьерный экскаватор P&H 2300XPC управляется через компьютер, а его кабина оснащена системой вентиляции и кондиционирования, креслом с подогревом и массажером.

ЗАО «Газпромбанк Лизинг» — дочернее предприятие Газпромбанка. По данным агентства «Эксперт РА», компания занимает седьмое место среди лизингодателей РФ по размеру портфеля и пятое — по объему нового бизнеса в 2012 году.

Входящий в ОАО «Мечел-Майнинг» (дочернее предприятие ОАО «Мечел») «Южный Кузбасс» ежегодно добывает 14—16 млн тонн угля коксующихся и энергетических марок.