В Омской области возбуждено уголовное дело по факту мошенничества при получении лизинговых госсубсидий. Как сообщается на сайте региональной прокуратуры, возбуждение дела инициировала прокуратура Одесского района Омской области, которая провела проверку исполнения бюджетного законодательства, в том числе при предоставлении субсидий субъектам малого и среднего предпринимательства.

В ходе проверки было установлено, что в ноябре 2011 года региональное Министерство экономики во исполнение целевой программы «Развитие малого и среднего предпринимательства в Омской области (2009—2013 годы)» выделило ООО «Сибпродтрейд» около 2,5 млн рублей с целью возмещения части платежей по договорам лизинга оборудования.

При этом документы, в соответствии с которыми фирма — получатель субсидии закупила оборудование для выращивания продовольственной рыбы, были подложными, и на самом деле имущество не приобреталось.

Уголовное дело о мошенничестве в особо крупном размере возбуждено в отношении неустановленных лиц, чьи действия, как заключает прокуратура, нанесли ущерб бюджету на указанную сумму.