Мировые цены на нефть в четверг, 25 апреля, выросли на экономической статистике и корпоративной отчетности из США, свидетельствуют данные торгов.

Цена июньских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent Crude Oil выросла на 1,68 доллара — до 103,41 доллара за баррель. Стоимость июньских фьючерсов на легкую нефть марки WTI выросла на 2,21 доллара — до 93,64 доллара за баррель.

По данным Министерства труда США, число первичных заявок на пособие по безработице в стране за неделю, завершившуюся 19 апреля, сократилось на 16 тыс. и составило 339 тыс. при прогнозе снижения до 350 тыс.

В то же время инвесторы продолжают следить за публикацией финансовых итогов компаний за I квартал текущего года. В четверг свою отчетность представила одна из крупнейших нефтегазовых компаний мира, американская ConocoPhillips, чистая прибыль которой на одну обыкновенную акцию в отчетный период составила 1,73 доллара против 2,27 доллара за I квартал 2012 года.

Аналитики при этом ожидали более сильного снижения показателя — до 1,41 доллара. Фьючерсы на акции компании растут приблизительно на 0,9%. Прибыль ExxonMobil в I квартале составила 9,5 млрд долларов против 9,45 млрд за аналогичный период прошлого года.