Компания «Рост-Лизинг» представила клиентам спецпредложения по лизингу автомобилей, техники и оборудования.

В частности, по программе «Весна-2013» можно приобрести новые легковые или грузовые автомобили с удорожанием от 2,89%. Авансовый платеж составляет 49%, срок лизинга — 24—36 месяцев, а сумма финансирования без учета аванса — до 5 млн рублей.

В рамках программы «Автотранспорт» можно получить в лизинг не только новые, но и подержанные легковые и грузовые автомобили не старше трех лет. Аванс в зависимости от лизингового продукта («Стандарт-Эконом», «Стандарт» или «Стандарт-Экспресс»), а также типа автомобиля варьируется в диапазоне от 15% до 40%, при этом срок оформления сделки обратно пропорционален величине аванса (самый короткий — по «Стандарт-Экспрессу»: пять дней). Срок договора лизинга во всех случаях составляет 24—36 месяцев, коэффициент удорожания по «Стандарт-Эконому» начинается от 5,78%, по «Стандарту» — от 4,97%, по «Стандарт-Экспрессу» — от 6,84%. По последнему продукту сумма финансирования без учета аванса составляет до 5 млн рублей, а по двум другим — до 10 млн.

По условиям программы «Оборудование» предметом лизинга (строительным, деревообрабатывающим, металлообрабатывающим, холодильным оборудованием, а также оборудованием для автосервиса — как новым, так и б/у не старше трех лет) можно начать пользоваться, внеся 30-процентный либо, если в финаренду берется новое оборудование, 20-процентный аванс. Срок лизинга начинается от 24 месяцев, по продукту «Стандарт» может достигать 48 месяцев (по «Стандарт-Эконому» — максимум 36). Удорожание составляет от 6,57% по «Стандарт-Эконому» и от 5,93% по «Стандарту», сумма финансирования без учета аванса в обоих случаях может доходить до 10 млн рублей.

Специальная и строительная техника предлагаются лизингополучателям в рамках одноименной программы с авансом от 20% («Стандарт-Эконом») либо 25% («Стандарт» и «Стандарт-Экспресс»), а если техника не новая (но не старше трех лет), то с авансом от 25%, 25% и 40% соответственно. Срок лизинга — 24—36 месяцев, а по «Стандарту» — максимум 48. Самый высокий минимальный коэффициент удорожания — при использовании продукта «Стандарт-Экспресс» (от 6,97%), но зато можно быстрее оформить сделку — за пять дней с момента передачи полного пакета документов. Объем финансирования — до 5 млн рублей. Для продуктов «Стандарт-Эконом» и «Стандарт» удорожание начинается от 6,11% и 5,74% соответственно, а сумма финансирования без учета аванса может достигать 10 млн рублей. Программа «Специальная и строительная техника» дает возможность приобрести в лизинг погрузчики, экскаваторы, бульдозеры, автогрейдеры, катки, коммунальную, дорожную и лесозаготовительную технику, автобетоносмесители, автовышки, самосвалы, автокраны.

Условия программы «Премиум» распространяются на новые и подержанные (но не старше трех лет) автомобили, оборудование и спецтехнику и различаются только по сумме аванса (от 15% за авто и от 20% за оборудование и спецтехнику) и ставке удорожания: от 5,79%, 6,94% и 6,27% соответственно. Компания готова профинансировать своих клиентов в объеме 10 млн рублей и более на сроки 12, 24, 36 и 48 месяцев, а сделку обещает закрыть в течение 15 дней с момента получения всех необходимых документов.

С подробностями вышеописанных программ можно ознакомиться на сайте «Рост-Лизинга».

Кроме того, компания сообщила о начале сотрудничества с ООО «Дорожно-строительная техника» — поставщиком дорожно-строительной техники, техники для городского коммунального хозяйства, а также другой спецтехники из Китая и Кореи: самосвалов, тягачей, бульдозеров, фронтальных погрузчиков, экскаваторов, катков, грейдеров и т. д.

Московское ООО «Рост-Лизинг» — универсальная лизинговая компания, оказывающая услуги на всей территории России через филиальную сеть банка «Рост». Финансирует покупку транспортных средств, спецтехники, оборудования предприятиями различных отраслей экономики.