НОМОС-Банк в апреле планирует привлечь синдицированный кредит на 80 млн долларов, сообщил в среду журналистам директор департамента международных операций НОМОС-Банка Юрий Лекарев в кулуарах конференции «Структурированное финансирование торговли и экспорта в России и СНГ». «Нам нужно рефинансировать «золотую» (сделку) на 185 млн долларов. Ее первый транш мы погасим в конце марта», — сказал он, отметив, что на погашение транша будут направлены средства от нового кредита. Лекарев не назвал организаторов сделки, закрыть которую планируется в конце апреля. Кредит привлекается на один год.

По его словам, в этом году НОМОС-Банку нужно будет рефинансировать 700 млн долларов, в том числе сделки по торговому финансированию, синдицированные кредиты и клубные сделки. Лекарев отметил, что на публичный рынок евробондов НОМОС-Банк, скорее всего, выходить не будет, так как у финансовой организации нет необходимости гасить евробонды, да и рыночная конъюнктура является неблагоприятной.

По итогам 2007 года НОМОС-Банк занимает 15-е место по объему активов в рэнкинге «Интерфакс-100», составленном «Интерфакс-ЦЭА».