Страховая компания ЖАСО во вторник сообщила, что ее совет директоров возглавила представитель президента России в Национальном банковском совете, советник президента ОАО «РЖД» Татьяна Парамонова. Об этом пишет газета «РБК daily». Кроме того, в совет директоров страховщика вошел председатель совета директоров группы компаний «Тройка Диалог» Рубен Варданян.

Железнодорожное акционерное страховое общество (ЖАСО) входит в одноименную страховую группу вместе со своими «дочками»: «ЖАСО-Лайф», «ЮжУралЖАСО» (Челябинск), ПСА (Саратов). Премия группы за 2007 год, по данным ФССН, составила 9,066 млрд рублей, из них на ЖАСО пришлось 8,267 млрд рублей. Уставный капитал ОАО «ЖАСО» на 1 июля 2007 года насчитывал 869 млн рублей, собственные средства — 1,294 млрд рублей, страховые резервы — 4,586 млрд рублей. Владельцем 99,3% акций ЖАСО является НПФ «Благосостояние».

В должности советника президента РЖД Татьяна Парамонова курирует вопросы, связанные с работой Транскредитбанка, СК «ЖАСО», ипотечные программы и международные отношения. Напомним, что Татьяна Парамонова на протяжении 34 лет работала банкиром: сначала в Госбанке СССР, а затем в Банке России, где занимала пост первого зампреда правления. «Татьяна Парамонова — это существенный имиджевый и стратегический фактор в компании», — говорит директор департамента рейтингов финансовых институтов «Эксперт РА» Павел Самиев.

В то же время в качестве независимого директора в совет директоров ЖАСО вошел председатель совета директоров группы компаний «Тройка Диалог» Рубен Варданян. Как сообщил вчера источник в «Тройке Диалог», в данный момент приобретение акций ЖАСО не рассматривается.