Восточный Экспресс Банк изменил условия выпуска и обслуживания по карте «Студенческая». Теперь у держателей появилась возможность выпустить кредитную карту категории Visa Instant Issue. Стоимость ее оформления составляет 800 рублей, комиссия за годовое обслуживание по карте взимается со второго года в размере 600 рублей.

По данному тарифу сохранилась возможность выпуска карты категории Visa Classic со стоимостью оформления 199 рублей и бесплатным годовым обслуживанием. «Преимущество более дорогой карты Visa Instant Issue — моментальный выпуск в отделении банка, в то время как кредитная карта категории Visa Classic, в случае положительного решения по заявке, высылается почтой по адресу проживания в течение месяца», — отмечает эксперт по кредитным картам Никита Надорожный.

Также изменены условия взимания платежа за обналичивание денежных средств. Введена единая комиссия за снятие наличных в банкоматах и пунктах выдачи наличных Восточного Экспресс Банка, сторонних банков и банков — участников Объединенной расчетной системы — 2,9%, но не менее 299 рублей. Ранее комиссия за снятие наличных в собственных банкоматах и кассах банка составляла 2,9%, минимум 135 рублей, а плата за получение денег через банкоматы и ПВН сторонних банков — 4,9%, не менее 135 рублей.

Прочие условия по картам не изменились. Размер кредитного лимита составляет 20 тыс. рублей. Предусмотрен льготный период длительностью до 56 дней. Грейс-период распространяется только на операции оплаты товаров и услуг. По истечении этого срока проценты на остаток задолженности начисляются в размере 25,9% годовых при условии оформления страхования жизни заемщика и в размере 33,9% годовых при отказе от страхования. Плата за услуги страховки взимается в размере 0,6% в месяц от суммы кредитного лимита.