Промсвязьбанк, имеющий дочернюю кредитную организацию на Кипре, пока не планирует расширять свой бизнес на островном государстве в связи со снятием ограничительных мер по операциям международных клиентов дочерних структур и филиалов иностранных банков. Об этом корреспонденту портала Банки.ру сообщили в пресс-службе Промсвязьбанка.

Ранее в СМИ появилась информация о том, что Промсвязьбанк надеется на расширение бизнеса на Кипре после принятого сегодня решения снять ограничения на операции международных клиентов «дочек» и филиалов иностранных банков. Напомним, контроль над движением денежных средств был введен Минфином островного государства в конце марта после двухнедельных банковских «каникул».

«Наряду с отказом от введения так называемого налога на суммы депозитов в финансово стабильных кредитных учреждениях Кипра, к которым, безусловно, относится кипрский филиал Промсвязьбанка, данная мера позволяет нам не только заявить о сохранении международного бизнеса на Кипре, но и в перспективе надеяться на его расширение», — отмечается в сообщении Промсвязьбанка. Кипрский банковский рынок, по мнению представителей Промсвязьбанка, в дальнейшем будет расширяться, и кредитная организация вместе с ним. «Народ сейчас не уйдет с Кипра, но когда республика восстановит свою репутацию, бизнес будет развиваться дальше», — сказал собеседник Банки.ру.

Филиал «Промсвязьбанк-Кипр» в настоящий момент начал реализацию мер, направленных на то, чтобы международные клиенты кипрского филиала могли пользоваться своими средствами без ограничений. «Мы планируем завершить все предусмотренные законом формальности до 1 мая 2013 года», — отмечается в сообщении кредитной организации.

После возобновления кипрскими банками работы 26 марта меры по ограничению движения денежных средств, введенные Минфином, ослаблялись уже несколько раз, однако Кипр по-прежнему сохраняет жесткий контроль над движением капитала.