Югорская Лизинговая Компания подвела итоги за I квартал 2013 года. Как сообщается в пресс-релизе компании, объем ее нового бизнеса составил 302 млн рублей — на 55% больше, чем годом ранее. С начала 2013 года заключено 72 договора лизинга. Сумма финансирования проектов превысила 224 млн рублей, что на 59% выше показателя за I квартал 2012-го.

Портфель лизинговых договоров вырос на 40%, наибольшая доля приходится на грузовые автомобили (47%) и строительную технику (18%). «Увеличение объемов и количества договоров лизинга произошло на всех территориях присутствия компании. Значительная часть действующих и новых договоров лизинга приходится на субъекты малого и среднего бизнеса, что полностью соответствует стратегии развития компании на 2011—2015 годы и общим тенденциям рынка лизинга», — подчеркивается в сообщении.

ОАО «Югорская лизинговая компания» (Ханты-Мансийск) создано в 1997 году. Предлагает услуги финансового и возвратного лизинга в сфере ЖКХ и коммунальной техники, автоспецтехники и оборудования для дорожного и жилищного строительства, пассажирской и грузовой автотехники, недвижимости. Ведет деятельность в Уральском регионе и части Сибирского федерального округа. Согласно рэнкингу агентства «Эксперт РА», компания по итогам 2012 года заняла 88-е место среди лизингодателей РФ по размеру портфеля и 81-е — по объему нового бизнеса.