Работа по реализации концепции долгосрочного социально-экономического развития России до 2020 года должна начаться с момента принятия ее правительством в мае, заявил премьер-министр РФ Виктор Зубков. «Минэкономразвития заканчивает работу над этим документом и после 8 марта направит его в правительство», — сказал Зубков, открывая заседание правительства РФ в четверг. Он призвал всех его членов внимательно проработать проект концепции «от корочки до корочки» — «чтобы не получилось так, как было с концепцией по развитию страховой деятельности, которую никто в руках не держал».

Зубков отметил, что концепция развития страховой деятельности оказалась слабой, а неготовность членов правительства не позволила провести плодотворную дискуссию на заседании кабинета министров.

Он напомнил, что министерствам необходимо провести консультации по концепции социально-экономического развития с представителями бизнеса, депутатами и общественными организациями, а также учесть мнение научных кругов. «В мае месяце этот документ будет вынесен на правительство», — отметил Зубков. В мае, по словам премьер-министра, концепция должна быть принята и одновременно нужно предпринять конкретные шаги по ее реализации.