Сбербанк России формирует новую организационную структуру на базе внутренних резервов без увеличения численности персонала. Правление банка утвердило изменения в его организационной структуре и уточнило функции ряда подразделений, говорится в пресс-релизе кредитной организации. В частности, в структуре центрального аппарата банка создается управление корпоративного развития, управление стратегии и маркетинга, управление по работе с отделениями Москвы и управление по работе с малым бизнесом.

Был также рассмотрен вопрос об изменении численности существующих подразделений в целях обеспечения деятельности новых управлений в организационной структуре банка. Правление решило, что новая организационная структура будет сформирована без увеличения численности персонала банка за счет внутренних резервов.

В ноябре прошлого года президентом-председателем правления Сбербанка РФ стал бывший глава Минэкономразвития Герман Греф. На этом посту он сменил Андрея Казьмина, почти 12 лет руководившего Сбербанком. Вслед за Казьминым банк покинул ряд ключевых топ-менеджеров и менеджеров среднего звена.

В январе 2008 года Сбербанк обновил состав правления и ввел в него Станислава Кузнецова, Виктора Орловского, Ольгу Канович, Дениса Бугрова и Антона Карамзина. При этом должность первого зампреда правления до сих пор остается вакантной.