Банк «Ак Барс» понизил ставки, действующие в рамках программ ипотечного кредитования «Ак Барс — Мегаполис» и «Ак Барс — Комфорт», с 12,9—14,9% до 11,9—14%. В рамках указанного диапазона ставки варьируются в зависимости от срока кредита и размера первоначального взноса.

Продукт «Ак Барс — Мегаполис» предусматривает возможность получения кредита на покупку квартир в многоквартирных жилых домах или комнат. Кредит «Ак Барс — Комфорт» выдается на приобретение индивидуальных жилых домов с земельными участками, земельных участков с готовыми дачными/садовыми домиками, земельных участков для индивидуального жилого строительства, для садоводства с правом строительства жилых помещений или для дачного строительства по ставке. Срок финансирования по указанным программам может достигать 20 лет, сумма — до 90% стоимости приобретаемой недвижимости.

«Указанные ставки действуют при условии имущественного и личного страхования. В случае отказа заемщика от страхования жизни ставка увеличивается на 2 процентных пункта , — уточняет эксперт по кредитным продуктам Банки.ру Марина Чернышева. — При этом предусмотрена возможность снижения базовых ставок на 0,5 процентного пункта при условии страхования рисков потери заемщиком постоянной работы».

Банк не взимает единовременных платежей за выдачу кредита, однако дополнительные расходы заемщика могут быть обусловлены наличием комиссий за расчеты с продавцом.

Указанные условия и ставки действуют для новых заемщиков: лиц, не относящихся к льготным категориям, таким как зарплатные и корпоративные клиенты, клиенты, имеющие положительную кредитную историю в данном банке, вкладчики и др.