Павел Барчугов назначен финансовым директором Сведбанка. Об этом сообщает пресс-служба банка. В новой должности Павел Барчугов будет отвечать за оптимизацию бюджетирования и рисков, финансовую отчетность, а также управлять работой казначейства, бухгалтерии банка и отделом финансового анализа.

Павел Барчугов родился 29 марта 1973 года, в 1995 закончил Российскую экономическую академию им. Плеханова по специальности «Финансы и кредит». В 1995 году начал карьеру в должности стажера в московском филиале Банка Австрия АГ (с 1997 года ЗАО «Банк Австрия Кредитанштальт» (Россия). В 2001 году после слияния с ЮниКредит Банком (бывшим Международным Московским Банком) Павел Барчугов возглавил отдел управленческой отчетности, а с 2006 года занял должность исполнительного директора, главного бухгалтера.

По данным ИА «Банки.ру» и агентства «Интерфакс-ЦЭА», активы-нетто ОАО «Сведбанк» составляют 35 782 465 тыс. рублей (71-е место по России). Банк — участник системы страхования вкладов. Материнской для Сведбанка Hansabank Group на 85% владеет банковская группа ForeningsSparbanken (Swedbank). Ей принадлежат 85% акций эстонского Hansapank, являющегося основным акционером остальных банков и финансовых компаний Hansabank Group. 15% акций Hansapank принадлежат Европейскому Банку Реконструкции и Развития. Swedbank — крупнейший розничный банк Швеции, занимающий от 20 до 30% рынка традиционного банкинга для корпоративных клиентов.