Хозяйства Пермского края ведут переговоры с ОАО «Росагролизинг» о покупке с помощью механизма финансовой аренды 20 тракторов, 16 зерноуборочных и кормоуборочных комбайнов, трех автомобилей КамАЗ и ГАЗ. Кроме того, решается вопрос о приобретении 300 голов скота, строительстве фермы на 600 голов, модуля молокопереработки на 1 тонну в сутки на общую сумму 123,8 млн рублей, сообщает Пермский региональный сервер со ссылкой на краевое Министерство сельского хозяйства и продовольствия.

Ранее в апреле этого года Пермский край заключил соглашение с «Росагролизингом», предусматривающее взаимодействие в сфере технологической модернизации, развитии и создании в крае отечественного ядра племенного животноводства и использования новых технологий для развития АПК.

ОАО «Росагролизинг» создано в феврале 2001 года, 99,99% акций принадлежит РФ. С 2008-го компания является исполнителем государственной программы развития сельского хозяйства. Согласно данным агентства «Эксперт РА», «Росагролизинг» по итогам 2012 года занимает девятое место среди лизингодателей РФ по размеру портфеля и десятое — по объему нового бизнеса.