На Омском заводе инновационных технологий будет установлено оборудование, приобретенное в лизинг через «Сименс Финанс». О проекте лизинговая компания рассказала в распространенном в понедельник пресс-релизе.

Как уточняется, за техникой для нового завода обратилось ЗАО «НПП «ОмЭнергоПром» — инжиниринговая компания, занимающаяся проектированием сетей теплоснабжения, отопления, водоснабжения, автоматизацией и энергоаудитом. «Продолжая расширение бизнеса, руководство предприятия приняло решение по развитию нового направления — производства технологического оборудования для котельных различной мощности», — поясняется в релизе. Являясь бизнес-партнером «Сименса», предприятие обратилось в лизинговую структуру концерна — компанию «Сименс Финанс». В рамках проекта для Омского завода инновационных технологий был приобретен в лизинг комплект основных средств: две сварочные системы, термическая резка, фланжировочный стан, сварочная головка и листогиб. Оборудование предназначено для производства отопительных котлов.

Общая сумма проекта превысила 58 млн рублей, поставка будет завершена в ближайшее время, уточняется в сообщении лизингодателя. Срок договора лизинга составляет три года.

ООО «Сименс Финанс» — универсальная лизинговая компания с иностранными инвестициями. Приобретает транспорт, технику и оборудование для малого и среднего бизнеса, а также крупных предприятий РФ. По данным «Эксперт РА», компания заняла 15-е место среди российских лизингодателей по объему нового бизнеса в 2012 году и находится на 17-й строчке по размеру портфеля.