Московский Банк Реконструкции и Развития запускает новый проект в рамках программы автокредитования «Из рук в руки». Как заявили в пресс-службе кредитной организации, проект предполагает продажу подержанного автомобиля от физического лица физическому лицу без посредника.

В соответствии с условиями программы «Из рук в руки», транспортное средство приобретается частным лицом у другого частного лица без посредника-автосалона. Первоначальный взнос по кредиту составит от 10% стоимости автомобиля, а срок кредитования до 60 месяцев. Для обеспечения гарантированной защиты клиентов предполагается распространение программы только на автомобили, ввезенные в Россию официальными дилерами. Процентная ставка по данной программе составит от 13% в рублях или, по желанию клиентов, в долларах.

Кроме того, банк бесплатно оформляет на имя клиента кредитную карту и дает возможность погасить кредит досрочно.

По данным ИА «Банки.ру» и агентства «Интерфакс-ЦЭА», активы-нетто ОАО «АКБ «Московский Банк Реконструкции и Развития» составляют 82 621 139 тыс. рублей (32-е место по России). Банк — участник системы страхования вкладов. Основным акционером банка является финансовый холдинг АФК «Система». МБРР — универсальный коммерческий банк с полным спектром услуг как для юридических, так и для физических лиц.