Минэкономразвития предлагает дополнительно потратить примерно 500 млрд рублей, в том числе из ФНБ, на пакет мер, стимулирующих рост российской экономики, сообщил «Прайму» экс-министр финансов Алексей Кудрин, принимавший участие в совещании по экономическим вопросам 23 апреля в Сочи.

В понедельник глава Минэкономразвития Андрей Белоусов заявил, что МЭР предлагает ежегодно направлять из Фонда национального благосостояния 200—400 млрд рублей на инфраструктурные проекты.

«Я вас уверяю, будут самые плохие проекты, их будут шлепать и лепить быстро, потому что кажется, что сейчас нужно начать много проектов, а они не готовы, над ними не работали. Во-вторых, эти деньги не участвуют в соревновании между всеми расходами бюджета, тем самым отбираются те, которые были накануне подготовки последнего бюджета отброшены, потому что на них не хватило денег, — сказал Кудрин ранее в эфире радио «Серебряный дождь». — У нас такое вливание дает больше негатива зачастую, чем позитива, даже может быть короткий рост, который мы чуть-чуть поддержим, он может вылиться в худшие последствия в виде инфляции, дополнительного оттока, и меньшая часть средств задержится для поддержки производства».