Уфимский Социнвестбанк будет реорганизован в форме присоединения к нему Русского Банка Делового Сотрудничества (РБДС, Москва). Такое решение принято на общем собрании акционеров, говорится в сообщении Социнвестбанка.

Присоединение Русского Банка Делового Сотрудничества к Социнвестбанку, владельцем 84,02% акций которого является известный громкими судебными разбирательствами с ЦБ председатель совета директоров кредитной организации Сергей Таболин, началось еще летом 2012 года. Незадолго до этого, а именно 5 мая 2012 года, РБДС вернул себе отозванную 9 апреля 2009 года лицензию на осуществление банковских операций. Летом же прошлого года РБДС был преобразован из ООО в ЗАО.

РБДС осуществлял деятельность без права привлечения во вклады средств физических лиц, в системе страхования вкладов не участвовал. В отличие от него Социнвестбанк имеет лицензию на привлечение вкладов граждан. По данным Банки.ру, кредитная организация является одним из крупнейших банков Башкирии и в основном занимается кредитованием частных лиц.