Как сообщили в пресс-службе Федеральной антимонопольной службы (ФАС) России, на заседании Комиссии ФАС по рассмотрению двух дел, возбужденных в отношении ЗАО «Райффайзенбанк» и девяти страховых компаний — ЗАО «Страховая компания «РК-Гарант», ОАО «Военно-страховая компания», СЗАО «Стандарт-Резерв», ОАО «РОСНО», ОАО «Согаз», ОАО ГСК «Югория», ОСАО «Россия», ОАО «Росгосстрах» и ОАО «АльфаСтрахование» по признакам нарушения статьи 11 ФЗ «О защите конкуренции» страховые компании представили ходатайства о присоединении к двум заявлениям банка от 27 февраля 2008 года.

В этой связи ФАС России отложила рассмотрение дел на 17 марта 2008 года в связи с необходимостью рассмотрения по существу и надлежащего оформления поступивших заявлений от страховых компаний.

ЗАО «Райффайзенбанк» — 100-процентный дочерний банк австрийской банковской группы Raiffeisen International. По данным ИА «Банки.ру» и агентства «Интерфакс-ЦЭА», банк занимает 7-е место по размеру чистых активов (413 239 388 тыс. рублей). Банк — участник системы страхования вкладов.