Deutsche Bank в I квартале 2013 года нарастил прибыль на 18% до 1,66 млрд евро. Об этом сообщает собкор Банки.ру в Брюсселе. Прибыль на акцию составила 1,71 евро против 1,45 евро годом ранее.

Выручка банка достигла 9,4 млрд евро, превысив прошлогодний показатель на 2%. Результат оказался лучше прогноза аналитиков, которые ожидали выручку на уровне 9,08 млрд евро.

Помимо отчета финансовая организация сообщила о намерении провести допэмиссию, за счет которой планирует привлечь 2,8 млрд евро. Эта операция проводится для увеличения капитала банка по стандартам «Базеля III». Банк планирует продать почти все акции институциональным инвесторам. Допэмиссия позволит увеличить количество существующих акций института примерно на 10%, говорится в сообщении банка. В ближайший год Deutsche Bank планирует привлечь еще 2 млрд евро с использованием субординированных кредитов.

Крупнейший немецкий банк, который отказался от прямой финансовой помощи правительства, по-прежнему самостоятельно справляется с последствиями финансового кризиса и правовыми скандалами. Недавно банк был обвинен в уклонении от уплаты налогов и умышленном занижении стоимости кредитных деривативов с 2007 года. В прошлом месяце Deutsche Bank заявил, что выделил дополнительно 600 млн евро для покрытия судебных расходов.