Связь-Банк открыл корреспондентский счет в долларах США в одном из ведущих банков США — JP Morgan Chase Bank, сообщает пресс-служба кредитной организации. По словам старшего вице-президента Связь-Банка Елены Ширинской, решение, принятое JP Morgan Chase Bank, свидетельствует о высоком уровне транспарентности Связь-Банка и о его признании в качестве достойного игрока на международном рынке.

Расширение числа партнеров на международных рынках является одним из ключевых направлений программы развития международного бизнеса. В 2007 году Связь-Банк установил отношения в области торгового финансирования, операций на денежном и инвестиционном рынках с более чем 60 зарубежными финансовыми институтами. На данный момент число партнеров банка на международном рынке превышает 130 финансовых институтов. Объем линий, открытых ими на Связь-Банк, превышает 500 млн долларов.

По данным ИА «Банки.ру» и агентства «Интерфакс-ЦЭА», активы-нетто ОАО «Межрегиональный коммерческий банк развития связи и информатики» составляют 153 085 315 тыс. рублей (20-е место по России). Банк — участник системы страхования вкладов. В настоящий момент акционерами банка являются крупнейшая российская лизинговая компания ОАО «РТК-Лизинг» (50% акций), группа «Бородино» (39,5% акций, бенефициары Тигран Нерсисян и Виктор Лапкин) и компания «Химтэк» из Сибирского аграрного холдинга «Сахо» (8%, бенефициар Павел Скурихин).