Италия, вероятно, в нынешнем году будет исключена из списка стран с чрезмерным дефицитом бюджета. Об этом глава Еврокомиссии Жозе Мануэл Баррозу заявил по итогам встречи с новым премьер-министром страны Энрико Летто, передает собкор Банки.ру в Брюсселе. Однако Баррозу подчеркнул, что это произойдет только в том случае, если Рим в ближайшее время предоставит подробную информацию о том, как собирается достичь своих целевых показателей дефицита бюджета.

«Бюджетный и финансовый план должен быть представлен задолго до 29 мая, когда ЕК будет презентовать новый весенний обзор экономической ситуации в государствах ЕС», — сказал глава Еврокомиссии. Согласно зимнему обзору ЕК, большинство стран Евросоюза может столкнуться с дефицитом бюджета больше 3% ВВП.

Летто во время переговоров заверил главу ЕК в том, что Италия намерена поддерживать финансовые обязательства, данные правительством Марио Монти. «Мы представим подробную информацию о том, как планирует достичь своих финансовых целей, в ближайшие недели», — заявил Летто, добавив, что сокращение безработицы является экономическим приоритетом в деятельности правительства.