Первый вице-президент БИНБАНКа Григорий Гусельников не планирует в ближайшее время покидать свой пост, сообщил источник в банке, в котором сейчас происходит смена акционеров. «Насколько мне известно, он как работал, так и работает в банке. Недавно он был в отпуске, вернулся и приступил к исполнению обязанностей», — рассказал собеседник агентства, отвечая на вопрос о том, не планирует ли Гусельников в ближайшее время уйти из БИНБАНКа. По его словам, в банке пока не планируется каких-либо отставок среди топ-менеджеров.

Слухи о возможной отставке «правой руки» бывшего президента и основного акционера БИНБАНКа Михаила Шишханова появились после сообщения о планируемой смене акционеров и высшего руководства кредитной организации. Как сообщалось 22 февраля, Шишханов договорился с владельцем «Русагро» Вадимом Мошковичем о продаже своего бизнеса. После закрытия сделки сенатор от Белгородской области консолидирует 99% акций банка. В пресс-службе кредитной организации РИА Новости сообщили, что у них нет информации об уходе Гусельникова.

Шишханов покинул пост президента, новым руководителем БИНБАНКа станет бывший первый вице-президент Вартан Диланян. Его кандидатура должна быть утверждена Центробанком РФ. БИНБАНК входит в публикуемую ЦБ тридцатку крупнейших российских банков. Банк был создан бывшим владельцем «Русснефти» Михаилом Гуцериевым. По информации участников рынка, Гусельников является владельцем Вятка-Банка.