Суд в Великобритании приговорил российского бизнесмена Георгия Трефилова к полутора годам условного заключения за использование фальшивых документов при попытке въехать в страну. Об этом сообщает «Газета.Ru» со ссылкой на данные BBC.

«Судья объявил, что за каждый поддельный документ — паспорт и идентификационную карту — дает Трефилову по девять месяцев условно, в сумме полтора года. Трефилов признал свою вину», — говорится в репортаже телерадиовещательной корпорации.

Бывший глава обанкротившегося холдинга «Марта» россиянин Трефилов, которого в ноябре 2010 года объявили в международный розыск, был в марте арестован в лондонском аэропорту Гэтвик при попытке въехать в страну с поддельными паспортом и удостоверением личности на имя гражданина Греции. Дело рассматривал суд в британском графстве Восточный Сассекс.

В международный розыск Трефилов был объявлен по обвинению в мошенничестве. По версии следствия, в 2005—2008 годах он похитил более 1,3 млрд рублей у Русь-Банка, Тверского отделения Сбербанка, Банка Торгового Финансирования, Альфа-Банка и Сургутнефтегазбанка.

Ранее в холдинг «Марта» входили крупные сети супермаркетов Billa и парфюмерных магазинов Colours&Beauty. В начале 2009 года Трефилов подал в суд Вены заявление о банкротстве головной структуры холдинга — Marta Unternehmensberatungs GmbН.