Президент Кипра Никос Анастасиадис в ходе трехдневного визита в Израиль обсудил с премьер-министром страны Биньямином Нетаньяху экономические проблемы островного государства. Об этом говорится в сообщении администрации президента Кипра.

Израильский премьер подтвердил позицию Тель-Авива по вопросу кипрских экономических проблем, заверив президента островной республики в намерении поддерживать взаимовыгодные двусторонние отношения. «Мой визит в Израиль знаменует начало новой эры в отношениях между Кипром и Израилем. Сегодня мы начали диалог, имеющий стратегическое значение, способствующий углублению отношений между двумя странами. Эти отношения будут строиться на общих принципах и ценностях», — заявил Анастасиадис по итогам встречи с Нетаньяху.

«Я заверил Нетаньяху в своем намерении разрешить трудности на Кипре в соответствии с условиями, выдвинутыми международными кредиторами и с учетом европейских принципов», — сказал кипрский президент.

Кроме того, в ходе переговоров обсуждались вопросы сотрудничества между двумя странами в области энергетической безопасности и развития трансграничных месторождений.