Бывший трейдер Societe Generale Жером Кервьель, который обвиняется в причинении этому французскому банку убытков в размере 4,9 млрд евро, будет подвергнут психиатрической экспертизе. Об этом сообщила накануне газета France Soir, передает ИТАР-ТАСС. Цель процедуры — определить, мог ли здравый рассудок Кервьеля быть ослаблен в момент совершения им инкриминируемых деяний.

31-летний трейдер обвиняется в том, что вел собственную игру на бирже, сознательно нарушая банковские правила и обходя контрольные барьеры. В определенный момент сделанные им неразрешенные ставки достигали 50 млрд евро.

В ходе допросов Кервьель утверждал, что его единственной целью было «заработать для банка как можно больше денег». «Я быстро был вовлечен в спираль, из которой больше не мог выйти», — сказал он. Кервьель считал, что в Societe Generale его уважают меньше, чем других, из-за образования и карьеры.

Уже больше месяца назад находящийся в предварительном заключении Кервьель обратился с просьбой об освобождении, которая будет рассмотрена 14 марта.