Николай Алексеев назначен заместителем председателя правления Петербургского Социального Коммерческого Банка. Об этом сообщили в пресс-службе кредитной организации. В новой должности Алексеев будет заниматься организацией и привлечением долгового и акционерного финансирования от иностранных инвесторов, включая привлечение синдицированных и субординированных кредитов от зарубежных кредиторов. В сферу его обязанностей также входит взаимодействие с российскими и иностранными банками-партнерами, а также международными финансовыми институтами.

Никлай Алексеев родился в 1981 году в Алма-Ате. В 2003 году окончил Санкт-Петербургский государственный университет, специальность — «Мировая экономика». В 2002—2004 годах работал в Московском представительстве Deloitte & Touche Regional Consulting Services Limited. С 2006 года — директор по международному бизнесу ОАО «Петербургский Социальный Коммерческий Банк». С 22 мая 2007 года — член правления, директор по международному бизнесу Петербургского Социального Коммерческого Банка.

По данным ИА «Банки.ру» и агентства «Интерфакс-ЦЭА», активы-нетто ОАО «Петербургский социальный коммерческий банк» составляют 5 890 619 тыс. рублей (235-е место по России). Банк — участник системы страхования вкладов.