Промсвязьбанк вводит новые виды кредитов на покупку автомобилей: «Новый автомобиль»,
«Подержанный автомобиль», «Без страховки». Об этом сообщили в пресс-службе банка.

По условиям программы «Новый автомобиль» можно оформить кредит на отечественный или иностранный автомобиль без первоначального взноса. Процентная ставка при первоначальном взносе от 10% и выше составит 12% годовых по кредиту в рублях (9,5% в иностранной валюте), при взносе менее 10% — 13% годовых по кредиту в рублях (10,5% в иностранной валюте).

Программа «Подержанный автомобиль» рассчитана на кредитование покупки отечественных или иностранных автомобилей с пробегом. Первоначальный взнос для приобретения автомобилей иностранного производства составит 10% от суммы кредита, для российских автомобилей — 20%. Процентная ставка при первоначальном взносе от 10% до 20% составит 13,5% годовых по кредиту в рублях (11% в иностранной валюте), при взносе от 20% и выше — 12,5% годовых по кредиту в рублях (10% в иностранной валюте). Оформить кредит в рамках этих программ можно в рублях, долларах и евро сроком до 5 лет, в сумму кредита внесена страховка за первый год. Максимальная сумма кредитования составляет 4,5 млн рублей (150 тыс. долларов/евро).

Программа кредитования «Без страховки» предлагает приобрести новые и подержанные автомобили отечественного или иностранного производства без обязательного страхования транспортного средства. Оформить кредит можно в рублях, долларах, евро. Первоначальный взнос составляет от 30% стоимости приобретаемого автомобиля. Процентная ставка для новых автомобилей составит 15,5% по кредиту в рублях (13% в иностранной валюте), для подержанных автомобилей — 17% годовых по кредиту в рублях (14% годовых в иностранной валюте). Максимальная сумма кредита — 1 млн рублей (35 тыс. долларов/евро).

По данным ИА «Банки.ру» и агентства «Интерфакс-ЦЭА», ОАО «Промсвязьбанк» занимает 11-е место в рейтинге банков Москвы. Активы-нетто: 283 531 060 тыс. рублей (12-е место по России). Основными владельцами банка являются братья Дмитрий и Алексей Ананьевы. Банк — участник системы страхования вкладов.