HSBC увеличил доналоговую прибыль за I квартал почти в два раза по сравнению с аналогичным периодом прошлого года — до 8,4 млрд долларов. Как передает собкор Банки.ру в Брюсселе, об этом сообщается в официальном заявлении банка. В январе — марте 2012 года прибыль HSBC составила 4,3 млрд.

Чистая прибыль банка за первые три месяца 2013 года выросла до 6,35 млрд долларов с 2,58 млрд в прошлом году. Потери по ссудам снизились на 51% — до 1,2 млрд долларов, коэффициент достаточности капитала вырос до 12,7% с 12,3%, а операционные расходы сократились до 9,35 млрд.

Положительные результаты объясняются улучшением торговых условий на ключевых рынках банка, а также успешно выполняющимся трехлетним планом по реструктуризации, снижением расходов и сокращением долгов.

«У нас было хорошее начало года. Эти результаты демонстрируют наш прогресс в реализации плана реструктуризации с 2011 года», — заявил исполнительный директор HSBC Стюарт Гулливер, добавив, что в мировой экономике сохраняется неопределенность, которая создает «приглушенные условия для роста доходов».