Стоимость золота уменьшается во вторник на фоне статистики по промзаказам в Германии, а также в ожидании размещения 10-летних гособлигаций Португалией, свидетельствуют данные бирж.

По состоянию на 16:26 мск июньский фьючерс на золото на Нью-Йоркской бирже Comex подешевел на 7,4 доллара, или на 0,5%, составив 1 460,60 доллара за тройскую унцию.

Объем промзаказов в ФРГ в марте вырос на 2,2% по сравнению с февралем при прогнозе уменьшения на 0,5% и уменьшился на 0,4% в годовом исчислении. Аналитики ожидали сокращения числа заказов в годовом выражении на 2,9%.

Инвесторы ожидают первого с 2011 года размещения десятилетних гособлигаций Португалии. Стоимость бумаг составляет 3 млрд евро, при этом только европейские инвесторы оставили заявок на сумму, втрое превышающую объем эмиссии. Для американских инвесторов книга заявок закрывается в четверг. Менеджерами размещения являются банки Caixa-Banco de Investimento, Citigroup, Credit Agricole, Goldman Sachs, HSBC Holdings и Societe Generale.

«Размещение облигаций Португалией важно для рынка, так как символизирует еще один шаг в сторону выхода из кризиса», — заявил агентству Bloomberg старший стратег UniCredit в Милане Лука Каццулани.