Хоум Кредит Банк отказался от автокредитования из-за недостатка человеческих ресурсов, но не исключает возможности возобновить выдачу таких продуктов в будущем, сообщил «Прайму» представитель кредитной организации.

Осенью 2008 года банк уже полностью замораживал выдачу автокредитов и ипотеки из-за затрудненного доступа к заемным ресурсам на фоне неблагоприятной внешней финансовой обстановки. С 2009 года банк возобновил автокредитование, но ипотечное кредитование было восстановлено лишь частично: в настоящее время выдается только VIP-клиентам, сотрудникам и деловым партнерам. При этом пока банк не намерен выходить на массовый рынок ипотечного кредитования.

«Стратегия нашего банка заключается в том, чтобы входить в пятерку сильнейших игроков во всех сегментах, где мы представлены. Для того чтобы занять свое место в топ-5, необходимо наработать портфель объемом в десятки миллиардов рублей, нужен капитал, инвестиции, опытный менеджмент. В данный момент нашему банку не хватает человеческих ресурсов, чтобы получить от этого направления должный эффект», — сказал собеседник агентства.

При он этом добавил, что банк не исключает возможности вернуться к этому вопросу в будущем. В настоящее время банк работает в четырех сегментах: POS-кредитование, кредиты наличными, кредитные карты и депозиты; автокредитование было пятым сегментом. По словам представителя банка, в линейке кредитов банка остается продукт «Автомания», который представляет собой кредит наличными, ставка по которому снижается после оформления приобретенного на кредитные средства автомобиля в залог.