Кредитный портфель Россельхозбанка к концу 2008 года планируется увеличить до 380 млрд руб. Об этом сегодня сообщил председатель правления банка Юрий Трушин на заседании наблюдательного совета, передает ИТАР-ТАСС. «На начало текущего года его [кредитного портфеля. — ИТАР-ТАСС] величина превысила 292 млрд рублей, что вдвое больше аналогичной даты прошлого года», — сказал он. При этом Трушин отметил, что удельный вес кредитов для АПК в кредитном портфеле банка стабильно удерживается на уровне 84%.

По словам Трушина, за время реализации нацпроекта «Развитие АПК» Россельхозбанк выдал свыше 317 тыс. кредитов на общую сумму 152 млрд рублей. Всего в 2007 году банк предоставил кредитов на сумму 246 млрд рублей, что на 45% больше по сравнению с 2006 годом. Доля Россельхозбанка в общем объеме кредитования предприятий АПК среди всех российских банков достигла 54%.

Председатель наблюдательного совета Россельхозбанка, глава Минсельхоза России Алексей Гордеев, со своей стороны, отметил, что минувший год стал для этой кредитной организации рубежным в плане динамичного увеличения основных показателей деятельности, повышения ее роли в банковской системе страны, развития филиальной сети на районном уровне. «На сегодняшний день Россельхозбанк входит в десятку крупнейших банков страны», — цитирует слова министра пресс-служба Минсельхоза.

Филиалы Россельхозбанка работают в 76 субъектах РФ. Только в прошлом году было открыто 500 дополнительных офисов и операционных касс.