ВТБ, ВЭБ, Банк Москвы выразили готовность финансировать строительство линии скоростного трамвая от Москвы до Балашихи. Заинтересованность в проекте озвучил и Сбербанк. Объем инвестиций оценивается в 7—14 млрд рублей. По предварительным расчетам, вернуть эти средства банки смогут через 15—18 лет. Об этом рассказал «Известиям» гендиректор Городской транспортной системы скоростного трамвая Владимир Кондратюк.

Представители банков подтвердили заинтересованность в строительстве линии, уточнив, что для принятия окончательного решения необходимо тщательное изучение проекта. «Банк, безусловно, заинтересован в финансировании подобных проектов, — сообщили в пресс-службе Банка Москвы. — Однако в настоящий момент проект не представлен на рассмотрение в виде, достаточном для принятия решения о его финансировании».

В ВТБ отметили, что банк всегда с большим интересом относился к проектам Московской области: «Мы будем рады сотрудничать с властями в развитии областной инфраструктуры. Но на данный момент еще рано говорить об участии ВТБ в данном проекте». В пресс-службе ВЭБа сообщили, что банк рассмотрит проект, как только будут представлены документы.