К четырем годам лишения свободы условно приговорил суд Череповца бывшего управляющего вологодским филиалом акционерного коммерческого банка «Центрокредит» Сергея Москвина за организацию сбыта поддельного векселя Сбербанка номиналом 10 млн. рублей.

В ходе расследования Следственным управлением при УВД Вологодской области установлено, что фальшивый вексель привез в данное учреждение местный бизнесмен, зарабатывающий операциями с ценными бумагами. За вексель вологодский филиал выплатил 9 млн. 782 тыс. рублей, рассчитывая перепродать его головному московскому офису — дороже. Однако специалисты столичного банка усомнились в подлинности векселя и распорядились отменить сделку. Москвин расторг сделку с посредником и предложил коммерсанту сдать вексель в одно из череповецких отделений Сбербанка, где якобы подделку никто не определит.

Расчеты банкира не оправдались — фальшивку в Череповце вычислили. АКБ «Центрокредит» выиграл дело в арбитраже, взыскав с подставившего его посредника более 10 млн. рублей. Сергей Москвин обжаловал обвинительный приговор в Вологодском областном суде, но он был оставлен без изменения, передает пресс-служба Следственного комитета при МВД РФ.