Квота-Банк изменил условия предоставления карт с овердрафтом. Теперь выпускается только карта категории MasterCard Standard со сроком действия 1 год, комиссии за выпуск и обслуживание которой не взимаются.

Кредитный лимит устанавливается каждому клиенту индивидуально. Грейс-период не предусмотрен. Проценты на сумму задолженности начисляются по ставке 29% годовых.

«Ранее карта с овердрафтом выпускалась в категориях Standard и Gold, стоимость обслуживания стандартной карты составляла 700 рублей в первый год и 600 рублей со второго года. Также была возможность оформления счетов не только в рублях, но и в долларах и евро. Базовая процентная ставка составляла 31% и могла быть снижена до 25% годовых при предоставлении справок о доходах», — отмечает эксперт по кредитным продуктам Банки.ру Дина Орлова.

Существенно изменилась и процедура погашения задолженности. Теперь сумма основного долга должна быть погашена до окончания срока действия карты, а проценты уплачиваются ежемесячно в срок, не превышающий пять рабочих дней месяца, следующего за месяцем начисления процентов. До изменения тарифов задолженность погашалась ежемесячными платежами в размере не менее 10% от суммы.

Комиссия за снятие наличных в банкоматах и пунктах выдачи наличных Квота-Банка, как и прежде, тарифами не устанавливается. За обналичивание средств в банкоматах сторонних банков взимается плата в размере 1%, но не менее 150 рублей, в ПВН сторонних банков взимается 1,5%, минимум 200 рублей.