Евгений Стародубцев и Александр Жилин назначены заместителями председателя правления банка «Финсервис». Об этом сообщили в пресс-службе кредитной организации.

В новой должности Евгений Стародубцев будет курировать вопросы развития розничного бизнеса, управления продажами и стратегического развития филиальной сети. Александр Жилин на новом посту будет курировать работу департамента банковских технологий, в частности, вопросы реализации стратегии банка в области банковских и информационных технологий и внедрение новых информационных систем.

Евгений Стародубцев родился 31 мая 1974 года в Москве. В 2002 году с отличием окончил факультет «Финансы и кредит» Российской экономической академии им. Г. В. Плеханова по специализации «Банковское дело». Работу в банковской сфере начал в апреле 2002 года в банке «Русский Стандарт», где занимал должность менеджера отдела развития бизнеса. В октябре 2003 года перешел в Собинбанк, в департамент розничного бизнеса на должность менеджера проекта «Автокредитование». С 2005 года возглавил управление торговой сети в Собинбанке. В апреле 2006 года поступил на работу в коммерческий банк «Комплекс» на должность начальника управления продаж. В мае 2006 года банк «Комплекс» был переименован в ООО «Банк Финсервис» (с февраля 2008 года — ОАО «Банк Финсервис»).

Александр Жилин родился 25 ноября 1964 года в Нижнем Тагиле Свердловской области. В 1988 году окончил с отличием факультет кибернетики Московского инженерно-физического института (МИФИ). Работу в банковской сфере начал в 1993 году в качестве IT-специалиста Масс Медиа Банка. С 1995 года работал в Межкомбанке, где прошел путь от ведущего специалиста до начальника управления информационных технологий. В 1999 году перешел в Собинбанк на должность заместителя начальника управления информационных технологий, в 2000 году был назначен начальником управления информационных технологий, а в 2005 году — директором департамента информационных технологий. В 2007 году пришел в банк Финсервис, где занимал должность советника председателя правления.

По данным ИА «Банки.ру» и агентства «Интерфакс-ЦЭА», активы-нетто ОАО «Банк Финсервис» составляют 4 703 330 тыс. рублей (274-е место по России). Зарегистрирован в 2001 году под именем «Коммерческий банк «Комплекс». В мае 2006 года был переименован в «Финсервис» и начал работу как совместное предприятие розничной сети «Седьмой континент» (51% долей) и Собинбанка (49% долей). Банк — участник системы страхования вкладов.