Федеральная резервная система (ФРС) США потребовала у Bloomberg информацию о нарушениях журналистами агентства конфиденциальности личных данных клиентов, использующих терминалы с финансовой информацией, сообщает Forbes со ссылкой на Reuters. «Мы изучаем сложившуюся ситуацию и собираемся узнать у Bloomberg все детали», — цитирует агентство представителя ФРС.

На днях американские банки Goldman Sachs и JP Morgan обвинили Bloomberg, крупнейшими клиентами которого они являются, в шпионаже при помощи терминалов агентства. Сотрудники JP Morgan подозревают, что журналисты Bloomberg News использовали сведения о времени подключения и отключения банкиров к терминалам в 2012 году при освещении истории трейдера JPMorgan Chase Бруно Иксила по прозвищу Лондонский Кит. Его рискованные операции с деривативами принесли банку убыток в 2 млрд долларов.

Пожаловался на действия сотрудников Bloomberg из службы новостей и Goldman Sachs. По его данным, журналист агентства в беседе с топ-менеджером банка заметил, что один из его партнеров давно не подключался к терминалу, и поинтересовался, не уволился ли он. В Goldman подтвердили, что банк обсуждал этот вопрос с Bloomberg.

Представитель Bloomberg сообщил, что ему не известно о каких-либо жалобах банкиров.

К терминалам Bloomberg, которые дают возможность получать данные с фондовых рынков, подключены многие банки. За аренду одного терминала Уолл-стрит платит около 200 тыс. долларов в год, отмечает Lenta.ru со ссылкой на New York Post.