Замминистра финансов России Сергей Сторчак считает преждевременными заявления представителей Кипра о завершении процедуры реструктуризации кредита на 2,5 млрд евро. Глава МИД Кипра накануне заявил, что российская сторона согласилась отсрочить погашение кредита.

«Просьбы о пролонгации были услышаны, им (Кипру) было обещано проработать соответствующее обращение. Если кто-то хочет из обещания сделать вывод, что сделка уже завершена, пусть так считает, — заявил Сторчак журналистам в кулуарах ежегодного съезда ЕБРР, добавив, что никакие документы об изменении условий возврата кредита еще не оформлялись. — Мы даже проектов не сделали».

«Эта суета не характерна для международных финансовых отношений. Деньги любят тишину», — отметил замминистра финансов. Сторчак добавил, что по российскому законодательству соглашение об изменении условий по кредиту должен ратифицировать парламент, а это длительный процесс. По его словам, кипрская сторона направила письмо о проведении переговоров лишь в начале мая. «Я это письмо еще не видел, оно пришло в министерство 2 мая», — сказал Сторчак.