Акционеры лизинговой компании «ТрансФин-М» приняли решение увеличить размер уставного капитала на 10,2% — до 5,4 млрд рублей. Об этом говорится в сообщении компании. В октябре 2012 года «ТрансФин-М» увеличила уставный капитал до 4,9 млрд рублей.

«Очередное увеличение свидетельствует о доверии акционеров к компании и менеджменту. «ТрансФин-М» уверенно реализует намеченную стратегию: бизнес-план 2012 года выполнен как по объемным, так и по доходным показателям», — отмечает генеральный директор компании Дмитрий Зотов, слова которого приводятся в релизе.

Приоритетное направление работы компании — развитие операционного бизнеса на базе совместных предприятий с НКВЗ и группой Rail Garant. «ТрансФин-М» также рассматривает возможность создания СП с другими производителями вагонов.

Помимо традиционного для компании лизинга железнодорожного подвижного состава, в 2013 году планируется активное развитие лизинга воздушных судов.«В прошлом году уже были реализованы несколько проектов по лизингу вертолетов и двигателей самолетов. В настоящий момент формируется инфраструктура для международного лизинга воздушных судов», — сообщает компания.