Участники четвертой банковской конференции, организованной ОАО «Совкомфлот», обсудили в четверг в Москве состояние и перспективы международного судоходного рынка, а также основные тенденции финансирования деятельности судоходных компаний. Об этом сообщает пресс-служба ОАО «Совкомфлот».

 

В конференции приняли участие 58 представителей 33 ведущих западных банков, в основном специализирующихся на финансировании морского судоходства, таких как Citigroup, Deutsche Bank, J. P. Morgan, Morgan Stanlеy, HSH Nordbank, Nordea Bank, Calyon Bank.

 

В рамках мероприятия были проведены консультации по вопросам финансирования отдельных судостроительных проектов ОАО «Совкомфлот», среди которых строительство танкеров-продуктовозов на «Адмиралтейских верфях» в Санкт-Петербурге и судов-газовозов LNG для проекта Сахалин-2.

 

На конференции выступили президент ОАО «АК «Транснефть» Семен Вайншток, представитель ОАО «Газпром» Юрий Комаров, представитель Федерального агентства морского и речного транспорта Александр Ольшевский, генеральный директор ОАО «Совкомфлот» Сергей Франк.