Руководитель проекта «Кадровый резерв» партии «Единая Россия» Юрий Котлер назначен старшим вице-президентом ВТБ и советником главы банка, где будет отвечать за привлечение органов госвласти в качестве клиентов ВТБ, а также предприятий госсектора и взаимодействие с ними, сообщили агентству «Прайм» в пресс-службе кредитной организации.

До прихода в госбанк Котлер занимался кадровой работой в «Единой России» и руководил партийным проектом «Кадровый резерв — Профессиональная команда страны». С 2012 года он также возглавляет Институт современного лидерства Российской академии народного хозяйства и государственной службы при президенте РФ.

Котлер в 1990—1993 годах работал корреспондентом АПН, РИА Новости, журнала Time, газеты The New York Times, руководителем русской версии экономического еженедельника Financial and Business News, затем занимался связями с общественностью.

В 2003—2006 годах он возглавлял департамент по связям с общественностью МФО «Менатеп». В 2006—2007 годах входил в совет директоров компании «Миэль Недвижимость», где курировал систему внешних и внутренних коммуникаций компании. В 2007—2008 годах работал вице-президентом УК «Тройка Диалог», где руководил управлением по работе с крупнейшими институциональными и частными клиентами в Москве, регионах России и странах СНГ.

В настоящий момент Котлер является членом высшего совета «Единой России» и членом экспертного совета при правительстве РФ.