ЮниКредит Банк подписал соглашение об использовании сети устройств самообслуживания банка «Уралсиб». Об этом сообщили порталу Банки.ру два источника, близких к проекту, что подтвердили официальные представители обеих кредитных организаций. Теперь клиенты «ЮниКредита» смогут беспроцентно снимать наличные, совершать платежи, проверять баланс и пользоваться другими услугами в банкоматах «Уралсиба» во всех регионах России.

«Действительно, ЮниКредит Банк подписал соглашение об использовании банкоматной сети банка «Уралсиб», — сообщили представители пресс-службы «Уралсиба» корреспонденту портала Банки.ру. — Это позволит клиентам «ЮниКредита» использовать разветвленную банкоматную сеть «Уралсиба», в которую входят около 3 000 устройств (у «ЮниКредита» почти 1 000 банкоматов. — Прим. ред)».

Надо отметить, что в рамках данного соглашения клиенты самого «Уралсиба» не смогут пользоваться льготами сети устройств самообслуживания «ЮниКредита».

В настоящее время «Уралсиб», как отметили в его пресс-службе, входит в топ-5 по количеству банкоматов, что позволяет ему не только удовлетворять потребности собственных клиентов, но и предоставлять возможность клиентам банков-партнеров использовать сеть АТМ на льготных условиях.

«Банк «Уралсиб» предоставляет спонсорские программы для кредитных организаций — партнеров начиная с 1996 года. На сегодняшний день «Уралсиб» — крупнейший в России банк-спонсор, услугами которого пользуются более 200 банков-партнеров, реализующих собственные программы по эмиссии и обслуживанию карт международных платежных систем Visa и MasterCard», — заключили в пресс-службе «Уралсиба».