Еврогруппа окончательно одобрила предоставление очередного финансового транша Греции. Об этом сообщил на пресс-конференции глава Еврогруппы Йерун Дейсселблум.

«Греция показала хороший прогресс при реализации структурных реформ. У нас есть неплохие результаты по снижению дефицита и улучшению банковского сектора», — заявил он, передает собкор Банки.ру в Брюсселе.

Министры финансов еврозоны рассмотрели на встрече отчет экспертной группы тройки кредиторов по реализации программы в Греции и пришли к выводу, что страна показывает «позитивные результаты», поэтому одобрили выделение Афинам средств в размере 7,5 млрд евро от Европейского фонда финансовой стабильности (ЕФФС). Средства будут переведены двумя траншами — в мае и июне текущего года.

«Первая часть транша в размере 4,2 миллиарда евро будет одобрена ЕФФС в ближайшие дни», — заявил Дейсселблум, добавив, что оставшаяся сумма в размере 3,3 млрд евро будет предоставлена Греции в июне после выполнения некоторых условий программы помощи. Вторая часть транша на 1,8 млрд евро состоит из средств МВФ, который должен согласовать перевод.